Духовный смысл болезни. Пути исцеления

Любое онкологическое заболевание развивается постепенно. Если человек обладает здоровой иммунной системой и правильно питается, не переедает, то можно с некоторой степенью уверенности сказать, что раком он не заболеет. Неправильное питание, недостаточность физических нагрузок, нервные стрессы — это основные (в физиологическом плане) причины возникновения любого онкологического заболевания.
В духовном же смысле рак — это, скорее, наставление на путь, чем наказание. То есть вместо вопроса: За что мне это, Господи?— правильнее было бы спросить: Господи, зачем? Для чего? Что я должен делать?
Бывает, что «абсолютно здоровый человек» вдруг узнает, что он безнадежно болен. Врачи в таком случае иногда либо делают вид, что лечат его, либо говорят, что медицина бессильна. Некоторые из больных падают духом, не находя в себе сил сопротивляться болезни. Но большинство борется.
Когда человек узнает, что он тяжело болен, то всегда хочется жить. Ум не принимает мысли о смерти. Душа осознает, что не готова к иному бытию — слишком привязана к телу, а духовной жизни не научена. Заболевший всегда жаждет исцеления.
Есть много поучительных историй о том, как исцелились «безнадежно» больные раком. Одна из них такова: больной, который был весьма богат, узнав, что жить осталось недолго, продал часть своего имения, остальное завещал детям и отправился умирать… в кругосветное путешествие. Как рассказывают, он настолько увлекся впечатлениями, что забыл про свою болезнь, однако ночами много размышлял о жизни и смерти, что раньше было ему не свойственно. К концу путешествия он будто бы незаметно для себя выздоровел и вернулся домой совершенно исцеленным.
В этой правдивой истории есть намек: размышляя по ночам о жизни и смерти, он научился молитве. И, находясь перед порогом смерти, он понял, что Господь над ВСЕМ имеет власть, и узнал, что к смерти не готов, потому что душа еще не созрела, — и стал трудиться духовно, и остался жить.
История эта началась необычно, а закончилась обыкновенным чудом: душа больного возродилась к духовной жизни, и смертельная болезнь бесследно исчезла. Такое чудо действительно привычно, обыкновенно, естественно для православного сознания. Опыт Православия свидетельствует, что человек, если на то есть воля Божия, может исцелиться от любой неизлечимой болезни, когда сознательно тянется к святыне, когда вкладывает в молитву всю силу своей души, всю веру и надежду на милость Божию. За долгую историю христианства засвидетельствовано неисчислимое множество таких исцелений — по молитве, от прикосновения к святыне, во время паломничества к святым местам. А бывает и так, что Господь не исцеляет полностью, но останавливает развитие опухоли и продлевает жизнь больному на долгие годы на любой стадии его болезни, и даже на последней — затем, чтобы душа окрепла, утвердилась в вере и подготовилась к переходу в мир иной.
Человек, не имеющий серьезного опыта духовного труда, подверженный страстям и плохо осознающий это, заболев раком, может впасть в уныние и сдаться. Или же он начинает бороться с болезнью и, бывает, добивается своего. И если он делает это с молитвой, с верой во всемогущество Творца Вселенной — то тем самым становится на духовный путь. И Господь продлевает ему жизнь во всей ее полноте.
* * *
Однако в любом случае поначалу, когда известие о смертельно опасной болезни настигает человека внезапно — это всегда удар, приводящий душу в смятение. И вот здесь-то необходимо (и ближние должны помочь в этом больному) настроиться на борьбу и поверить в возможность исцеления, усилив молитву и прибегнув к полному покаянию, шаг за шагом очищая душу в таинстве исповеди — это совершенно необходимо, поскольку исцеление тела без очищения души не спасительно. Болезнь может помочь собрать все душевные силы и начать жить так, как не получалось до того — не получалось по лености, или «занятости», или по незнанию.
День должен начинаться с утреннего молитвенного правила, прочтенного со вниманием. Болезнь, как и всякое потрясение, такую возможность дает: когда человеку плохо, внимание и воля к духовной жизни обычно возрастают. После молитвы — святая вода с частицами просфоры. В течение дня — чтение Священного Писания, православной литературы, скол*, возможно более частое повторение Иисусовой молитвы, которая помогает собраться с духом и не позволяет погрузиться в уныние. Если есть возможность — посещение богослужений и причащение, паломничества к святыням. Если нет — можно приглашать священника домой или в больницу для совершения таинств исповеди и причащения. На ночь — вечерняя молитва. Все это дает и душевные, и телесные силы, укрепляет веру и решимость бороться с болезнью и просить об исцелении Господа, сказавшего нам в Евангелии: «Просите, и дано будет вам» (Мф. 7, 7).
Очень важно приучать себя к Иисусовой молитве, которая может читаться по-разному:
—   Господи Иисусе Христе, помилуй мя;
—    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя;
—    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного. Или же просто — Господи, помилуй —
но цель такой краткой молитвы одна: как можно более частое обращение к Богу, утверждение в душе памяти о Нём и через это — одухотворение души, приближение ее к Богу.
Господь всегда отвечает на наше обращение к Нему. Человек, который тянется к Господу, чувствует Его помощь, укрепляется в вере, получает от Господа благодать Святого Духа — а это есть и смысл, и цель человеческой жизни.
Православное учение о душе говорит о том, что смерти нет — есть переход в иное бытие, и этот переход — последний этап роста души. Далее душа человека будет такова, какой ей удалось стать: готовой или не готовой войти в Царство Небесное. Способной или не способной принять любовь Божью, которая дана всем, но не всеми может быть воспринята. Душа неверующая, ожесточенная — по свойствам своим не быть в светлых обителях Божиих: ей привычнее тьма. Да не будет этого с нами и с нашими ближними, и да послужит болезнь к исцелению души, а если Господу будет угодно — и тела.
Тому в помощь — описанные на сайте простые естественные средства лечения рака.
Господи, благослови!
*    * *
Внимание ! Если вы ленитесь от рака длительное время по одной из методик и не получаете должного результата, смените ее на другую. Проверить действенность лечения можно не только самостоятельно, ориентируясь на самочувствие, но и сдавая кровь на онкомаркеры в медицинском центре. Это лучше сделать перед началом лечения и через 3—6 месяцев. Помните, что лечение рака — длительный процесс, и даже при получении положительных резуль-татов не следует успокаиваться и прекращать лечение.
Не забывайте при заваривании трав добавлять в отвары и настои несколько капель святой воды (лучше крещенской).

*    * *
Особой помощью в исцелении рака прославилась «Всецарица» — чудотворный образ Божьей Матери, находящийся на Афоне, в Ватопедской обители. Один из чтимых его списков находится в Москве, в Новоспасском монастыре, где перед образом «Всецарицы» каждый день после литургии совершаются молебны с акафистом, после чего в течение дня и во время вечернего богослужения доступ к иконе открыт.
МОЛИТВА пред иконой Божией Матери «Всецарица»
О Пречистая Богомати, Всецарйце! Услыши многоболёз-ненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию принесённою, призри на чад Твоих, неисцёльными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилбма покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сугди, покрый нас много-целебным Твоим омофбром. Тамо, идёже надежда исчезает, не-сумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабею явися. Тамо, идёже мрак отчаяния в души вселйся, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утёши, нёмощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение дйруй. Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием всембщнаго Врача, Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненные исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворную помощь скоро получйвше, прославляем Живоначаль-ную и Нераздельную Троицу, Отца, и Сына, и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Популярность: 37%

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

©2009-2014 Народная аптека. Лечение дарами природы.
Народная аптека | Лекарственые травы | Божья аптека | Лечение дарами природы | Очищение организма | Нетрадиционная медицина | Народные рецепты | Народные средства | Траволечение | Травник | Лекарственные растения | Бабушкины рецепты | Детские болезни | Болезни организма | Омоложение организма | Побочные эфекты | Укрепление имуниттета |